Unterkunfts- und Ausbildungsgebäude in Magglingen

Der Wettbewerb besteht aus zwei Teilen: Im ersten Teil soll ein Neubau für ein Unterkunfts- und Ausbildungsgebäude projektiert werden, im zweiten Teil soll ein Empfangsgebäude mit Gestaltung einer neuen Ankunftszone im Bereich der Bergstation des Funiculaire in Magglingen geplant werden.

Die beiden Gebäude sind als Skelettbau in Massivbauweise konzipiert und bestechen durch ein sehr einfaches statisches Konzept. Die gewählte Tragstruktur vereint die Anforderungen des architektonischen Entwurfs mit den vorhandenen Spannweiten und die Vorgaben des nachhaltigen Bauens.



Projektierungspaceshop architekten gmbh, biel
baukonstrukt AG
BauherrBundesamt für Bauten und Logistik BBL

Mujinga | Spaceshop | Wettbewerb
Spaceshop | Wettbewerb | Magglingen
Ausbildungsgebäude | Bauingenieur | Unterkunftsgebäude
Ausbildungsgebäude | Statiker | Unterkunftsgebäude